【科】ビタセア(ブドウ科)
【属】ビティス(ブドウ属)
【種】ビンフェラ
【一般名】ヨーロッパブドウ、ブドウ
【原産地】ヨーロッパ
【使用部位】種子
グレープシードとは、一般にヨーロッパブドウと呼ばれている種類のブドウの種子で、
南ブラジル、パラグアイで主に栽培されている。
ブドウから作られたワインは1000年以上の歴史を持つが、
ブドウ種子の代替医療利用は1920年代になってから始まったばかりである。
グレープシードには、フラボノイド成分であるプロアントシアニン(アントシアニン前駆体)が豊富に含まれている。
通常2〜4個のポリマー(重合体)として存在しているが、
成長すると最大50個のポリマー(フラボン体)になる。
現在では20種類のプロアントシアニンおよびカテキンの構造が判明。
またプロアントシアニンが強い坑酸化作用を有することも判明している。
【属】ビティス(ブドウ属)
【種】ビンフェラ
【一般名】ヨーロッパブドウ、ブドウ
【原産地】ヨーロッパ
【使用部位】種子
グレープシードとは、一般にヨーロッパブドウと呼ばれている種類のブドウの種子で、
南ブラジル、パラグアイで主に栽培されている。
ブドウから作られたワインは1000年以上の歴史を持つが、
ブドウ種子の代替医療利用は1920年代になってから始まったばかりである。
グレープシードには、フラボノイド成分であるプロアントシアニン(アントシアニン前駆体)が豊富に含まれている。
通常2〜4個のポリマー(重合体)として存在しているが、
成長すると最大50個のポリマー(フラボン体)になる。
現在では20種類のプロアントシアニンおよびカテキンの構造が判明。
またプロアントシアニンが強い坑酸化作用を有することも判明している。
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