エンゼル ベビーオイル 1リットル×6本セット [0297] - 円 : アジアンドラッグ, マッサージ通販
リフレクソロジー開業 業務用エステ用品・マッサージ用品のことなら アジアンドラッグ
 商品がすぐ届きます。13時までのご注文で当日発送!(日曜日を除く)
 5,000円以上のお買い上げで送料無料!(平成24年2月29日まで)
SEARCH
サイトマップ
「マッサージビジネス独立開業マニュアル」は、リラクゼーション産業経営者やセラピスト開業志望者をつなぐビジネスマッチング&コミュニティサイトです。
ホーム |  よくある質問(FAQ) |  通販ショップ |  開業相談所 |  リサイクル広場 |  会員専用ダウンロード |  全国サロン |  広告/取材 | 
セラピスト・エステティシャン開業相談・経営指南掲示板
業務用卸価格です! 業務用エステサロン用品通販
2005/08/13
by master
2005/08/13
by master
2005/08/13
by master
2005/08/13
by master
2005/08/08
by master
マッサージ独立開業マニュアル携帯版
http://relax.asiandrug.jp/i/

警告 警告: 設定ファイルが書き込み可能になっています : /home/choho/www/relax.asiandrug.jp/modules/zox/includes/configure.php. セキュリティ上危険なので、このファイルに正しいユーザー権限を設定して下さい。

エンゼル ベビーオイル 1リットル×6本セット

税込価格: 円



【内容量:1000ml×6本セット】

ただいま入荷待ちとなっております。入荷は7/15(金)を予定しております。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんが、今しばらくお待ち下さい。


誠に心苦しいのではありますがこちらの商品の価格を下記の通り改正させていただきます。

¥4,725(1本あたり¥788)→¥5,198(1本あたり¥866)

弊社におきましても従来の価格を維持できるよう、メーカーとの交渉に努力を重ねてまいりましたが、
様々な原材料の高騰が影響し現状の価格を維持することが大変困難となりました。
お客様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

大人気!当店売れ筋ナンバーワン!業務用無色無臭の鉱物性のベースオイルのベストセラー!

コストパフォーマンスに大変優れ、品質も安定していると大好評をいただいております!
あらゆるマッサージに使える無色透明のベーシックなベビーオイルですので、全身にお使いいただけます!
業務用として、インド・アーユルヴェーダ、漢方整体、タイ古式、韓国式エステ、
アロマ&フットマッサージ、リフレクソロジーなどに使用するオリジナルオイルのベースとして使えます。
精油やハーブ、スパイスなどを加えたオリジナルのボディマッサージオイルを作りやすくするために、
無臭で良質なミネラルオイルを原料に使用しております。

キャップの仕様が変わり注ぎ口付きになりました。

使用時にはキャップをまわして外し、漏れ防止シールを剥がし、もう一度キャップをキチンと締めてからご使用ください。

☆“アジドラのエンジェル・ベビーオイル”全成分大解説☆

ミネラルオイル、スクワラン、ホホバオイル、グレープシードオイル、米ヌカ油、パルチミン酸イソプロピル、パラオキシ安息香酸ブチル、酢酸dl-α-トコフェロール、モノラウリン酸ポリオキシエチレンソルビタン、ビサボロール、セスキオレイン酸ソルビタン、パラベンの12のこだわりの成分から構成されておりますが、世界にベビーオイルはたくさんあれど、これほど贅沢な成分をふんだんに使用しているのは、“アジドラのエンジェル・ベビーオイル”のほかをおいてございません。

?ミネラルオイル(流動パラフィン)[MINERAL OIL/PARAFFIN WAX/LIQUID PETROLATUM]
 ミネラルオイルとして、医薬品・化粧品・食品添加物に使われるのは、N-パラフィン(流動パラフィン/パラフィンワックス)です。鉱物油(原油)を蒸留し、固形パラフィンを除去して精製した無色透明の液体であり、無味無臭で光・熱・酸に対して安定する性質を持ちます。ですので、乳化しやすく、酸化しにくく、浸透性が殆どないですが、お肌によく伸びてエモリアント効果があるため、コールドクリームやベビーオイル等に用いられます。炭化水素に分類される油状混合物(油性原料)ですが、0.875以上と水より比重が低く、軟膏基剤として調剤によく用いられます。粘度によりあらゆる用途に細分化されますが、油性の物質と相性がよく、油性のメイクアップ製品を溶解する作用はとても強いです。エーテル・石油・ベンゼン・クロロホルム等にはよく溶けますが、水・アルコールには殆ど溶けません。

?スクワラン[SQUALANE]
 スクワランとは、皮膚細胞に必要な酸素を供給する物質であり、コレステロールの前駆体として知られています。人体でも生成され、皮脂中に約5%含まれていますが、その量は10代後半の女性に最も多く、25歳頃より次第に減り始めます。深海に生息するサメ類(主にアイザメ)の肝油中に含有されるスクワレンに水素添加・精製することによって、スクワランを人工的に作ることができます。スクワレンの分子は<C30H50>の不飽和炭酸化水素であり、これは絶えず<H12(水素)>を求めるので変質しやすく、安全面で不適合です。これが安定した形のスクワレン<C30H62>になると、<H2O(水)>から<H>を奪ってしまい、その結果<H>を奪われた水は酸素を放出します。これを還元作用と云い、この”発生期の酸素”が、生命・健康の維持に必要な働きをするのです。 スクワランは、皮膚に対する浸透性、潤滑性が優れ、感触が非常に良く、皮膚刺激もほとんどない良質なオイルです。各種クリーム、特に栄養および薬用クリーム、乳液、化粧水、口紅、ファンデーション、パウダー類など殆どの化粧品に使用されています。 ただ、安価なスクワランは、粗悪なスクワレンやオリーブ油、深海に棲息していない鮫の肝油などの混ぜモノが多いので注意しましょう。高価ではありますので、アジドラのベビーオイルではまだ深海鮫のスクワランを使用していますが、順次オリーブスクワランに替えていく予定でありますし、今後は植物性スクワランを推奨します。

※<深海鮫の肝臓に大量に含有されるスクワラン>
 水深300〜1000?の深海(超高圧で酸素が殆ど無い)に生息する深海鮫は、肝臓のスクワレンに酸素を貯蔵するメカニズムをしています。例えばアイザメは、肝臓の比率が身体の5分の1以上を占めているのです。

※<植物性スクワラン>
 植物性スクワランとは、オリーブ油・コメヌカ油・小麦胚芽油・ゴマ油などの植物(0.1〜0.7%程存在している)から抽出したスクワレンに水素添加したものをいいます。つまり、植物性スクワランも炭化水素に分類される油性原料であり、さらに、熱・酸化安定性・経時安定性が高いため、空気中での変質が無く、長期の保存が可能です。また、凝固点が−60℃以下と非常に低いので、通常の保管では凍ってしまうことはありません。乳化しやすく、油性感が少なく、皮膚とのなじみに優れ、奥深くまで浸透し、お肌に張りと潤いを与えます。天然植物由来の化粧品原料として、サメ由来のスクワランと同等以上の効果が期待できます。植物性スクワランで唯一、市場に流通しているオリーブスクワランは、オリーブ油(0.4〜0.5%含有)を原科としたものです。他に植物性スクワランでは、米ヌカ油なども注目されてはいますが、スクワレンを微量しか抽出することができず、まだ商品化には至っていないのが現状です。尚、植物性スクワランには、サメ肝油に由来するプリスタンを含まない特徴があります。

※<オリーブスクワラン>[OLIVE SQUALANE]
 オリーブスクワランとは、(オリーブ油製造行程で得られる)スカムから不鹸化物を濃縮した後、抽出したスクワレンに水素添加・精製して得られる無色透明、無臭の油状液体です。一般的に、スクワランはサメの肝臓から抽出精製しますが、この製法では皮膚刺激性のあるプリスタンを完全に取り除くことは不可能です。一方、オリーブから抽出されるスクワレンは、スクワランを90%以上含有し、サメ由来のプリスタンを含んでいません。また、化粧品用のスクワランを得るために深海サメを乱獲したことから、東南アジアなどで生態系への深刻な影響が懸念されていましたが、オリーブは地中海地方などで農業栽培されているものなので、自然破壊につながる心配もありません。サメから精製した成分の方がスクワラン自体の純度は少し高いのですが、オリーブスクワランはプリスタンを含まないことから安全性が高いと云えるでしょう。

※<プリスタン>[PRISTANE/2,6,10,14-TETRAMETHYLPENTADECANE]
 プリスタンは、炭化水素に分類される無色透明・無味無臭の油性原料。スクワレンと共に深海鮫の肝油成分を構成しています。肝油中にスクワレンと共存しており、スクワラン蒸留の前留分として得られます。スクワランよりも軽い感触を持ち浸透性が強く、メイクアップ製品やクレンジングクリームなどに使用されています。しかし皮膚への刺激が強く、アレルギー性を有するとも云われているので、(精製度を上げることによって)取り除かれる方向にあります。

※<CDスクワラン>
 CDスクワランとは、スクワランを粉末化し、シクロデキストリンでコーティングした複合成分です。主に肌にうるおいを与え、保持する保湿剤として使用されています。シクロデキストリンは環状に結合した多糖類の一種で、でん粉を原科とする、バイオ技術(発酵法)で製造された油性原料です。

?ホホバオイル[JOJOBA OIL](学名:SIMMONDSIA CHINENSIS)
 ホホバオイルとは、米国南部やメキシコ北部の乾燥地帯に自生している常緑性カン木の種子を圧搾、低温ろ過したキャリアオイルです。正確にはオイル(油)ではなく黄色のワックス(蝋成分)で、ホホバワックス(JOJOBA WAX)と呼ばれることもあります。酸化しないという特性から保存性がきわめて高く、アロマテラピーではスイート・アーモンドオイル、グレープシードオイルと並んでよく使用されます。優れた保湿機能を持ち、皮膚への浸透性が高く、刺激性のないオイルなので、敏感肌の人でも安心して使用することができます。 10℃前後で固形化しますが、温めると液体に戻ります(他のキャリアオイルと異なり、湯煎して液体に戻しても品質を損なう心配がありません)。皮膚になじみやすくさっぱりしているといった特徴から、乳液・クリームなどのスキンケア製品、口紅、ファンデーションなどのメイクアップ製品にも使用されています。またニキビ治療やフケ防止にも効果があると云われています。

?グレープシードオイル(ぶどう種子油)[GRAPE SEED OIL]
 グレープシードオイルとは、葡萄(ブドウ)の種子から搾油して精製した淡黄色〜黄色の透明な液状油脂であり、僅かにブドウ種子特有の匂いがあります。リノール酸・オレイン酸を主成分とする、さっぱりした感触の軽めのオイルで、乳液などの基礎化粧品から分離型化粧水などの透明製品の油相成分に適しています。他の植物油脂に比べ、酢酸dl-α-トコフェロール(ビタミンE)を多量に含有しているので、酸化しにくいのです。

?米糠油(コメヌカ油)[RICE BRAN OIL]
 米ぬか油とは、イネ科イネの種子「玄米」を精白する際に採れる、種皮や胚芽の粉末から得られる、油脂類に分類される植物油脂です。玄米1合を精米すると約14?の糠(ぬか)が採取され、それを搾油すれば約1.5?の米ヌカ油が得られます。僅かに特異臭があり、中性脂肪の他に、遊離脂肪酸・ワックス・酢酸dl-α-トコフェロール(ビタミンE)・ビタミンB1・γ-オリザノール・ステロール・リン脂質、糖脂質等に富んでいます。熱や空気に対しても比較的安定しており、γ-オリザノールが紫外線を吸収して肌を保護することから、日焼け止めにも使われます。わが国では昔から、米の磨ぎ汁を洗剤の代用として多用したように、コメヌカ油から精製した石鹸は水によく溶け、洗浄力が強い上に、食用としても使えるくらいですから、皮膚にもやさしいのです。尚、コメヌカロウ(ライスワックス)とは、コメヌカ油から分離して得られるWAX成分で、米胚芽油(オリザオイル)とは、発芽した米の芽(胚芽)から抽出した淡黄色の油脂のことであります。コメ胚芽オイルは、γ-オリザノール、ピタミンAやEを含み、紫外線防止・保湿・血行促進・消炎作用があり、UVカットの化粧品、ヘアトニック、基礎化粧品等に用いられます。

?パルチミン酸イソプロピル
 パルチミン酸イソプロピルとは、高級脂肪酸に分類される優れた油性原料であるパルミチン酸と高級アルコールであるイソプロパノールから得られるエステル類。パルミチン酸は、ヤシ油やパーム油等の加水分解後に蒸留精製して得られ、白色の固体で僅かに特異臭があります。完成したパルチミン酸イソプロピルは、油性基剤及び洗顔乳液や界面活性剤の原料として使用されています。浸透性が高く、オイリーでない、さらっとした感触であり、エモリエント(皮膚を柔らかくする)剤でもあります。

?ビサボロール
 ビサボロールとは、カミツレ(カモミール/カモマイル)の花から抽出される有機化合物で、毛髪の保護や皮膚の潤いを保つ保湿作用、抗菌・消炎・鎮痛作用などがあります。

?モノラウリン酸ポリオキシエチレンソルビタン/ポリソルベート20
 モノラウリン酸ポリオキシエチレンソルビタンとは、比較的安全性の高い、非イオン性界面活性剤のこと。乳化剤として、クリームや乳液や化粧水などに広く使用されています。また、香料など水に溶けない物質の可溶化剤としても使用されています。

?パラオキシ安息香酸ブチル
 パラオキシ安息香酸ブチルは、合成樹脂・繊維及び医薬品・化粧品等の防腐剤・殺菌剤や食品添加物として広く使用される、危険性の少ない化合物です。今回の使用目的は化粧品(ベビーオイル)の抗菌防腐の役割からです。

?パラベン
 パラベンとは、防腐剤の一種で、お肌に対する毒性が低いことから殆どの化粧品に使用されています。パラベンと呼ばれる成分は、パラオキシ安息香酸イソブチルエステル・パラオキシ安息香酸イソプロピルエステル・パラオキシ安息香酸エチルエステル・パラオキシ安息香酸ブチルエステル・パラオキシ安息香酸プロピルエステル・パラオキシ安息香酸メチルエステルなど、いずれも白色の結晶粉末であります。パラベンアレルギーを持っている方が使用すると、発疹やかぶれといった症状を起こしますが、サリチル酸や安息香酸に比べると毒性が低く刺激も少ないので、アレルギーのない方にとっては問題ありません。また、パラベンは単独使用ではなく、他の抗菌剤と併用することによって、より少量で効果を高めることが出来ます。

?セスキオレイン酸ソルビタン
 セスキオレイン酸ソルビタンとは、藻・海藻及び多くの果物に含まれている無水ソルビトールの水酸基の一部を(脂肪酸の)オレイン酸でエステル化したもので、モノエステルとジエステルの混合物(淡黄色液体の非イオン性界面活性剤)です。ジエチルエーテルに溶けやすく、エタノールに溶けにくく、メタノールに極めて溶けにくいといった特徴があります。また水に微細な油滴状となって分散します。主に乳化剤・分散剤として使用されています。

?酢酸dl-α-トコフェロール(ビタミンE誘導体)
 酢酸dl-α-トコフェロールとは、α-トコフェロールをアセチル化(酢酸エステル化)した透明〜黄色油状の合成ビタミンEです。トコフェロールは植物油に含まれる抗不妊因子として発見された脂溶性ビタミンで、ビタミンE誘導体の一種であり、植物油脂に多く含まれています。毛髪促進作用、紫外線吸収作用、末梢神経拡張作用、血行促進作用があり、血行を盛んにすることによって皮膚の老化を防止します。また、しもやけ、凍傷、滲出性紅斑、進行性指掌角皮症、皮膚の角化、肌荒れ、日焼けによるシミやソバカス、ニキビ、フケ、脱毛などに効果があります。従来の天然トコフェロールに替わり、化学的合成添加物として登場しました。尚、熱・光・酸素に弱いという欠点があります。

※<ビタミンE>(トコフェロール)
 ビタミンEには抗酸化作用があり、活性酸素を除去する働きがあります。また、血行促進・血管拡張作用がある為、育毛剤に配合されることが多い成分です。成分名としてはビタミンEの他、トコフェロール、d-トコフェロール、dl-α-トコフェロール(dl-α-Tocopherol= C29H50O2)、酢酸-α-トコフェロール、酢酸dl-α-トコフェロール、酢酸トコフェロール、α-トコフェロールなどの表記があります。ビタミンEにはα、β、γなど幾つか形の異なる物質が存在しており、このうち最も活性度の高いビタミンEがαです。 d-α-トコフェロールの多くは天然抽出された天然ビタミンEなので、最も活性度が高くなります。酢酸d-α-トコフェロールは、天然ビタミンEと同形に合成されたビタミンEなので、“天然型ビタミンE”と呼ばれています。単にα-トコフェロールと書かれているものは合成ビタミンEであり、天然ビタミンEと比べて活性度は劣ります(d-で始まる場合は天然ビタミンE、dl-で始まる場合は合成ビタミンE)。


☆よくある質問☆
よくある質問
ベビーオイルはどのくらい持ちますか?
回答

弊社のベビーオイルは95%がパラフィンファックス(流動パラフィンから出来ております)。
そのため、植物油と比べて持ちは長くなります。
開封してから6ヶ月、開封前でしたら1年を目安にして使い切るようにしてください。
指を入れたり、異物を入れると酸化して痛みやすくなりますのでご注意下さい。
よくある質問
他のエッセンシャルオイルを入れて使えますか?
回答

はい、ベースオイルとして使えます。
アロマオイルの作り方はこのベビーオイルにエッセンシャルオイルを数滴加えてよくかき混ぜます。
希釈の目安は1%以下。精油1滴に対して5mlの割合で薄めましょう。
たとえば60mlのオイルに対しては、精油12滴です。
オイル用空ボトルを使うと薄めるのに便利です。
肌が弱い方や、アレルギー体質の方、そして皮膚の薄い顔に使用するときは特に注意して、0.5%からはじめて下さい。
ブレンドしたオイルは痛みやすいので3週間を目安に使い切りましょう。
よくある質問
他のオイルと混ぜた場合、匂いはどうなるのでしょうか?
回答

弊社のベビーオイルは匂いがまったく無い無香タイプとなります。
従いまして、加えていただいたエッセンシャルオイルの香りが直接オイルの香りとなります。
1種類(シングル)のオイルを加えても良いですし、複数のオイルを加えても良いです。
ただし、ブレンドオイルを作る場合は、精油同士の相性もありますので書籍などで調べてからブレンドされることをお勧めいたします。

売り切れ
  • モデル: 0297


ZenCart On XOOPS © S-page
ユーザ名:

パスワード:

新規登録/パスワード紛失


体験取材レポート
ブライアンのパワーヨガ
ロングビーチネイル結果 ラッフィングヨガ体験レポート yogaworksヨガ体験レポート ピラティスインストラクターのお仕事inLA北谷丹乃さん 上野御徒町Detox Therapy LAセレブのスキンケア Marc Edward Skincare タイ古式マッサージ ロングビーチ ネイルコンペティション レポート ヘッドスパと育毛 ああ!頑張ります!株式会社 女性起業家に聞くリラクゼーションビジネス成功の秘訣 アメリカでサロン経営姫ネイル ソワンドテージャスバリニーズスクール取材 タイ古式マッサージアユタヤ店長インタビュー ビューティーライフ研究所 アーユルベーダ ハワイアンロミロミスクール&サロンウイラニ
アーユルヴェーダサロンサトヴィック
タイ古式マッサージNK salon
神谷町ネイルサロンラマーノ

「セミナー開催報告」
バリニーズセミナー開催報告 タイ古式ファーストステップセミナー

コラム好評連載中!
☆トゥンジュン☆冬月千晶のバリエステで独立
位田正美のフランス式オールハンドエステで独立
ラニカイMisakoのハワイアンロミロミサロンのつくりかた
現役医師Dr.ハラの代替医療室
薬剤師青猫のアロマテラピー&リラクゼーションナビ
FCコンサルタント山口晃二が伝える「ローリスクで開業!フランチャイズ成功の法則」
石井洋一郎 の「三ヶ月で地域一番店を作ってみました!!」
ナビゲーター募集中! ナビゲーター募集中!

貴店のパートナーに!
Wis Salon赤坂
Wis Salon赤坂割引クーポン
ツカサのワンワンオフィス
会社設立行政書士
マッサージ広告

JeannetteS 2017-11-18
SoonGaithe 2017-11-17
yfufek 2017-10-28
HilarioSch 2017-10-27
MabelFerre 2017-10-23
MylesHorn 2017-10-22
MickieRube 2017-10-19
WillaOswal 2017-10-17
WinfredMoc 2017-10-14
LinSeddon 2017-9-26

31 人のユーザが現在オンラインです。 (1 人のユーザが を参照しています。)

登録ユーザ: 0
ゲスト: 31

もっと...

セラピスト&エステティシャン起業支援ポータルサイト
(C)マッサージビジネス独立開業マニュアル